タイカレーが激安だったので買ってみたよ。 - ナナの毎日頑張るブログ

タイカレーが激安だったので買ってみたよ。

今日は雨~


天気予報だと夕方から晴れているはずだったのに、むしろ
夕方から強くなってるし

お仕事の帰りに駅ビルのお店で買い物してきました。

海外の食材とかを沢山扱っているお店なんですけど、棚の整理とかで
タイカレーのルー(スープっていうの?)が1パック50円で売って
いたので6個買いました~

こんなやつです。
タイカレー

イエローカレー4つ、グリーンカレーを2つ買いました。

1パックで2食分らしいので、12食分で300円!

すご~くお得でした。

具はいっさい入ってないですけど


奥の売り場には普通に1パック198円で売ってたんですけど、過剰在庫
ですかね?

賞味期限は2013年2月なので、まだまだ余裕
タイカレーの賞味期限



おうちに帰ってきて、早速食べてみる事にしました。

お米を炊いて、その間に具の用意♪

といっても、あり合わせの具ですけど。

ジャガイモと鶏肉、カレーの上にゆで卵。

ちょっと具を入れすぎたのか、汁がなくなっちゃいました
タイカレーの完成


う~、私ってやっぱり料理が下手だなぁ。

くすん。

味は思っていた以上に辛かったです。

でも辛いの大好きだから美味しかったよ。


1パック2食分って書いてあったけど、1人で余裕で食べちゃいました。

料理は下手でも食べるのは得意なんです。


美味しかったから、まだ売ってたら追加で買ってこようかな~


そういえば夜は炭水化物を控えめにしてたのに沢山ご飯食べちゃった


そろそろダイエットも真剣に考えなきゃね~
関連記事
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

まいど

当方もカレーを食べて来ました。
当地では、普通に食べられているスープカレーです。
http://abehideaki.blog87.fc2.com/blog-entry-594.html

2012-10-23 22:10 | from Lot | Edit

No title

こんなにスマートだし、まだお若いんですからダイエットなんて必要なし!!(って、ブログの写真しか拝見していませんが・・・)
カレー、最近レトルトカレーや揚げ物を食べると胸焼けする様になってしまいました・・・

お歳ですかね~・・・

2012-10-23 22:19 | from mack | Edit

タイカレー

私もグリーンカレーは好きですよ。ペースト買って来て作ることもあります。
作り方はチョー適当ですがそれなりの味で美味しいですよ!!
ペーストとココナッツクリーム、具は好きなもの・・・
http://efood.jp/country/thai/1/thai_recipe_greencurry.htm

ここに作り方載ってました!試してみて下さい。

2012-10-23 22:20 | from 杏ママ | Edit

No title

こんにちは
このカレー、美味しいですよね。
今年の夏は、このスープカレーにはまっていました。
作り方は、フライパンで鶏肉・玉ねぎを炒めて、スープを加えて煮立てるだけのシンプルバージョン。
でも、ご飯はターメリックで黄色いご飯。
後は、豚肉・人参・玉ねぎ・じゃがいもとノーマル。
フライパンで炒めて、いったん少なめのお湯でゆでて、お湯が少なくなったらスープを加えて煮立てたカレー。
最初のシンプルが多かったかなぁ、
まだ、家にあるのでまた作ります。
そうそう、赤のパプリカを加えると、綺麗ですよ。

2012-10-23 23:28 | from

No title

こんばんわ~

十分おいしそうですけどねぇ^^

辛いと言えば私も今日初めてぺヤングソース焼きそばの

激辛を食べました。

辛い辛いとは言われてたけど、どーせ売ってるもんだし

大した事ないだろうと思って油断してました。ハイ・・・

メチャカライです。もう色んなとこから汁が・・・

あれは危険です。

ほんとにお子様、お年寄りには毒物だと思う。

ネタにはいいけど自己責任でww

ではでは、おやすみなさい。

2012-10-24 00:52 | from オヤジ

カレー(*^o^*)

こんばんわ(*^o^*)
この前はコメントありがとうございました。チョットいろいろあり、遅くなってしまいましたが、URL書きましたので、良かったらまた遊びに来てくださいね(^∀^)ノ
ところで、カレー私も大好きなんですよ~~~~(^w^)しかも昨日もカレー食べてこちらに来たので、なんか嬉しかったですよ(*^o^*)
ちなみに、まだカレーが残ってるので明日もカレーです(^w^)

2012-10-24 20:43 | from なごみぃ | Edit

火の通りが??

初めまして、寂です。

> う~、私ってやっぱり料理が下手だなぁ。

そうみたいですね、火加減が、、、大切。
写真からの想像ですが、美味しさ(照り)が感じられないね。
もうちょっと火を入れれば美味しくなるのになぁ・・・


2012-10-24 21:03 | from 寂三郎

No title

こんばんは、はじめまして。
ご訪問ありがとうございました。
タイカレー、今人気があるようですね。
娘も好きで、良く買ってきては食べています。
またお暇な時にお立ち寄り下さいね。
どうぞよろしく。

2012-10-24 21:10 | from rozariko

No title

かってにリンクさせてもらいました。
楽しい話題で気に入りました。

2012-10-24 21:26 | from オリオン

No title

私も辛いカレーが好きです。
時々、レッドカレーやイエローカレーをつくって食べます。
以前、レッドカレーのペーストを買ってきて作り始めたのはいいけど、40人分のペーストを、8人分と間違えて作って、鍋の大きさが足らず、薄めるにも限度があり、恐ろしいほどの辛いカレーを作ってしまいましたが、それを食べると、なかなかの味で・・・おいしかった!ただ、頭の毛穴から汗は噴き出ましたけど・・。以来時々作ってます。

2012-10-24 23:14 | from kimさん

No title

辛いの平気ですか
いいですね 私も以前は平気だったのですが
ここ数年で何故か 辛いものを食べると滝汗状態になってしまうようになりました
最近では 一味の匂いを嗅ぐだけで 頭の汗腺がプツプツと開くのが分かってしまいます
これも 経年劣化(年をとる)って事なんですかね〜〜?(笑)

2012-10-24 23:26 | from もず

トラックバック

http://nanaganbaru.blog.fc2.com/tb.php/67-ee54d832